Cuando te registras en Twitter, puedes escoger si deseas que tus Tweets sean públicos o estén protegidos. Obtén más información sobre la diferencia entre los Tweets públicos y los protegidos.

Cómo desproteger los Tweets

  • Suprime la marca de la casilla que está junto a Proteger mis Tweets. En las aplicaciones, mueve el control deslizante o quita la marca de la casilla ubicados junto a la opción Protege tus Tweets.
  • Asegúrate de revisar las solicitudes de seguimiento pendientes antes de hacer públicos los Tweets. Las solicitudes que queden pendientes no se aceptarán de forma automática. Si quedan pendientes, esas cuentas tendrán que seguirte de nuevo.
  • Ten en cuenta que al eliminar la protección de los Tweets, todos los Tweets que antes estaban protegidos pasarán a ser públicos.
  • Sobre los Tweets públicos y los protegidos

    ¿Cuál es la diferencia entre los Tweets públicos y los protegidos?

    • Cuando te registras en Twitter, tus Tweets están configurados como públicos de manera predeterminada, lo que significa que cualquier persona puede verlos e interactuar con ellos. Si eliges proteger tus Tweets, puedes hacerlo desde la configuración de tu cuenta.
    • Si proteges tus Tweets, cuando una persona nueva desee seguirte recibirás una notificación para que la aceptes o la rechaces. Las cuentas que hayan comenzado a seguirte antes de que protegieras tus Tweets aún podrán verlos e interactuar con ellos, si no los tienes que bloquear. 
    • Si quieres verificar tu cuenta de Twitter haz clic aquí 

    [Tweet «¿Quién puede ver mis Tweets?»]

    • Tweets públicos Los pude ver cualquier persona , tenga o no una cuenta de Twitter.
    • Tweets protegidos: solo tus seguidores en Twitter pueden verlos.

    Algo que pasa mucho es que si autorizas a una aplicación a acceder a tu cuenta, es posible que dicha aplicación de terceros vea tus Tweets protegidos. Recuerda que cuando eliges compartir contenido en Twitter con otras personas, este contenido se puede descargar o volver a compartir.

    Si proteges tus Tweets:

    • Cuando deseen seguirte personas nuevas, recibirás una solicitud que puedes aprobar o rechazar.
    • Tus Tweets, incluidos los vínculos permanentes a tus Tweets, solo serán visibles para tus seguidores.
    • Tus seguidores no podrán usar el ícono Retwittear  para Retwittear o citar tus Tweets.
    • Los Tweets protegidos no aparecerán en los motores de búsqueda de terceros (como la búsqueda de Google).
    • Solo tú y tus seguidores podrán buscar tus Tweets protegidos en Twitter.
    • Las respuestas que envíes a una cuenta que no te sigue no serán visibles para dicha cuenta (porque solo tus seguidores podrán ver tus Tweets).

    Cuando compartes un vínculo en un Tweet protegido, se procesa automáticamente y se transforma en un vínculo http://t.co acortado. Ten en cuenta que cualquier persona que tenga un t.co vínculo acortado podrá navegar hasta la URL de destino.

    ¿Qué sucede cuando cambio mis Tweets de públicos a protegidos?

    Si en algún momento tuviste Tweets públicos (antes de proteger tus Tweets), esos Tweets ya no serán públicos en Twitter ni aparecerán en los resultados de búsqueda públicos de Twitter. En su lugar, solo tú y tus seguidores podrán ver y buscar tus Tweets en Twitter.

    ¿Qué sucede cuando cambio mis Tweets de protegidos a públicos?

    Si eliminas la protección de tus Tweets, los Tweets que antes estaban protegidos serán públicos. Y te posicionarán en Google, algo que ante como he dicho arriba no posiciona la estar protegido.

    ¿Qué sucede cuando comparto contenido multimedia en un Tweet protegido?

    Si protegiste tus Tweets, solo tus seguidores podrán ver el contenido multimedia publicado en ellos. Ten en cuenta que tus seguidores pueden descargar o volver a compartir los vínculos al contenido multimedia que compartas en los Tweets protegidos. Cualquier persona que tenga el vínculo podrá ver el contenido.

    ¿Qué sucede cuando mis Tweets están protegidos y aun así se muestran en los resultados de los motores de búsqueda?

      • Si proteges tus Tweets, solo tú y tus seguidores pueden leer tus actualizaciones o ver tus Tweets en la búsqueda de Twitter.
      • Si en algún momento tuviste Tweets públicos (antes de proteger tus Tweets), esos Tweets ya no serán públicos ni aparecerán en los resultados de búsqueda públicos de Twitter. No obstante, al eliminar la protección de los Tweets, los Tweets que antes estaban protegidos serán públicos

Cómo proteger los Tweets

  1. Vaya a la configuración de Seguridad y privacidad.
  2. En la sección Privacidad de los Tweets, marca la casilla junto a Proteger mis Tweets.
  3. Haz clic en el botón Guardar cambios que aparece al final de la página. Se te solicitará que ingreses tu contraseña para confirmar el cambio.

Cómo desproteger los Tweets

  • Sigue estas instrucciones para desproteger los Tweets: En la web, quita la marca de la casilla que está junto a Proteger mis Tweets. En las aplicaciones de Twitter para iOS y Twitter para Android mueve el control deslizante o quita la marca de la casilla ubicados junto a la opciónProtege tus Tweets.
  • Asegúrate de revisar las solicitudes de seguimiento pendientes antes de hacer públicos los Tweets. Las solicitudes que queden pendientes no se aceptarán de forma automática. Si quedan pendientes, esas cuentas tendrán que seguirte de nuevo.
  • Ten en cuenta que al eliminar la protección de los Tweets, todos los Tweets que antes estaban protegidos pasarán a ser públicos.

Gracias si has llegado hasta aquí, y te ha gustado comparte.

Gracias.